美国射击运动员马修?埃蒙斯可以说是奥运会历史上最悲情的选手之一。?a href='/htluzuowen.html' target='_blank'>鸨蛔缰湟话悖?004年雅典奥运会男子50米步枪三姿决赛中最后一枪误击邻近 靶,仅获第八名,2008北京奥运会上最后一环打出4.4环,再次痛失金牌。而在本届奥运会上,埃蒙斯的"最后一枪"悲剧再次上演,最后一枪只打出7.6 环的成绩,将几乎到手的银牌拱手让给韩国选手金钟铉。
在接受伦敦奥组委的官方采访时,埃蒙斯坦言自己在2010年被检查出罹患甲状腺癌,这一次他来到伦敦就是以抗击癌症的姿态再战奥运会。
此外,埃蒙斯夫妇也是奥运会历史上最令人难忘的伉俪之一。人们不会忘记,在北京奥运会上,失利的埃蒙斯将头埋进妻子、捷克选手卡特琳娜?埃蒙斯怀里, 而卡特琳娜捧着埃蒙斯的脸,对他投以温情的眼神并给予深情一吻。那一幕,就像媒体送给他的那句话:"赢了你,输了全世界又何妨!"
夫妇俩2004年认识,并由此相恋。同为射击运动员的两人一路上相知相伴,不管顺境逆境都对彼此不离不弃。虽然丈夫在赛场上不断出现"悲剧一刻",但卡特琳娜始终是他最坚强的后盾。
在伦敦奥运会上,我们再一次看到了卡特琳娜在场边为埃蒙斯加油的身影,而埃蒙斯也不负众望地在男子50米步枪三姿赛中收获了一枚铜牌,赛后,埃蒙斯激动地与妻子拥抱,而卡特琳娜则大赞埃蒙斯的表现非常完美:"他做到了,他超越了自己。"
高考作文素材:埃蒙斯夫妇的情意 相关的作文素材
给力(2)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。